游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略 > 泰国的新年:宋干节

泰国的新年:宋干节

每年4月13日到15日,也称宋干节,相当于是泰国的新年,也是这一年之中最热的时候。宋干节是泰国最为重视和隆重的节日。

关于清迈,在泰国的北部,是一座历史悠久的文化古城,,有“北方玫瑰”之称,是泰国的第二大城市,清迈古城外的河边就是主战场,泼水节这三天,人们聚集在河边,带着各种各样的泼水工具,不管认识或者不认识,互相泼水,彼此祝福。河边的酒吧,放着节奏劲爆的音乐,所有人,跟着节奏一起摇摆,尖叫。

听常去泰国的朋友说,泰国人的嗨点很低,直到看到这辆车,我就完全认同了,一辆载着人的三轮摩托车,跟着音乐的节奏,用刹车控制,一顿一顿的跳起舞来,车上的人兴奋的手舞足蹈。

到了下午的时候,会有热闹的游行队伍,每支队伍都盛装出行,争奇斗艳,途中,有消防车定点喷水,经过的队伍,就开始跟着音乐热舞起来。

游行的终点,有一个巨大的喷水装置,所有人,经过喷水的地方,都会尬舞起来,还有泰国歌手在终点唱祝福的歌。

还要说的是,街边每个店家门口,都会放一个大水桶,路人可以随便取水。但取水的时候,必定遭受一群人的泼水攻击。

回顶部