游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略 > 畅游世界奇观:泰国攀牙湾

畅游世界奇观:泰国攀牙湾

从普吉岛码头开出约一个小时,我们看到前方波光粼粼,呈淡绿色的海面上,奇峰怪石星罗棋布,像海上的桂林山水一般,这时船上的游客都兴奋起来。我们的游船已经进入攀牙湾景区了。

在普吉岛度假的8天期间,我们出海游玩,没有选择游人如织的pp岛,而是选择了风景如画的攀牙湾、开发较晚,相对较为清净的皇帝岛、鸡蛋岛游览,并参加了一天的普吉岛环岛之旅。还观看了普吉西蒙人妖秀、幻多奇乐园的“甘玛拉王国之传奇”大型表演,体验了正宗的太式按摩。

来到普吉岛的第二天我们就乘船出海到攀牙湾游览,攀牙湾位于普吉岛东北75公里处,是泰国攀芽群岛的精点景区,也是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。上百座石灰岩山峰直挺挺地立于海中,像海上桂林山水,奇异而壮观的美感,不同角度而展现出的曼妙姿态,恍若中国水墨画的景象。被誉为泰国的"小桂林"。

按照接待站的安排,11点我们上了可载40人的游船,船上为游客准备了矿泉水、可乐,香蕉、菠萝等,都是免费滴,但啤酒是收费的。这种游船是一般的普通船只,一层是机舱和厨房。二层有一个遮阳棚,游客在二层的甲板上观景。

游船出发了,船上的泰国导游开始介绍一天的行程和注意事项。先是一位身穿浅绿色短衫的泰国小伙用流利的英语介绍,而后一位泰妹用生疏的中文简单介绍,看来她也仅仅会一点中文,我只听懂了今天要游览3个景点; 1、蝙蝠洞 2、房间 3、大白菜,除此之外还安排大家下海游泳 。

宁静的攀牙湾遍布诸多大小岛屿,怪石嶙峋,堪称"海上世界奇观"。各岛以其天然奇景而闻名遐迩,尤其是007电影《金枪客》1974年在此取景拍摄而声名大噪。罗杰·摩尔主演的《金枪客》将攀牙湾的费康岛"改造"成恐怖分子金枪客的秘密基地,而位于费康岛对面的蘑菇形小岛桃普岛更成为整个攀牙湾的标志,所有攀牙湾的明信片都会到刊出这张照片。

回顶部