游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略 > 美功铁道集市上看火车,体验不一样的风情

美功铁道集市上看火车,体验不一样的风情

美功菜市场是泰国的最牛菜市场,之所以被称为最牛菜市场是因为菜摊就分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过最牛菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。

堪称超接地气体验:在美功铁道集市上看火车经过,体验不一样的风情。由于距离曼谷有两小时左右的车程,之前听朋友说包车前往,结果进入市场没有走正规的入口,遇到各种乌龙,因此还是选择在网上订购出游,和包车的行程差不多,而且服务有保障,提前沟通好具体的安排,也让出行省心了不少。费用是88元/人,包括来回车费用。

许多人来到美功铁道市场是为了“猎奇”。其实只是泰国的一个传统市场而已,而最大的看点便是正在逛市场时,一辆列车奔驰而来,小贩们的快速反应收拾和等待列车开过之后,再把摊位迅速移出来,仿若什么事都没发生一样。游客可以感受到火车从身边擦肩而过的惊险刺激,是全世界独一无二的铁道市场。

美功铁道市场主要为当地人平日购买食材的地方,故与观光游客扯不上任何关系,所以在这市场内也很少贩卖纪念品的摊贩,但是有机会看见各种各样地道的食材、日常用品与杂货,真正地接触了当地人的生活面貌。

美功铁道集市距离曼谷约有一两个小时的车程,也可以直接从曼谷坐火车到mae klong。这里有很多美味的小吃摊、蔬菜瓜果摊等。火车经过时,铁轨两边的摊贩会慢悠悠的收拾原本铺在铁轨上的货物,而火车也会放慢速度。 火车进出站参考时刻表:进站: 9:50、13:45、18:22; 出站: 6:20、10:20、14:30到达方式:从曼谷的胜利纪念碑西北角的车站,乘坐小巴士前往美功(mae klong)。车资约70-80泰铢,车程约1.5小时。在美功的盘古银行对面下车后可以步行约10分钟前往火车市场。

回顶部