游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略

另类的艺术:黑庙

黑庙,是泰国当地非常著名的艺术家Thawan Duchanee的私人博物馆。来到泰北清莱,当地人都会说它叫BLACK TEMPLE。而这座属于艺术家自己的博物馆也是他本人在清莱自资修建的,巨型的花园式博物馆,建筑都是由多座原木结构的泰式庙宇大殿组成,博物馆主题是地狱及死亡。所以花园内的每一个建筑都是以黑色为主色调,屋顶铺为黄瓦,配以天然的花草树木做辅,单单看这里的建筑,它就是一座清幽的别墅花园。

MORE
逛逛泰国当地的菜篮子

随着一些直航飞机的开通,还有旅游机构的大力推广,一些小众的城市也开始进入游客的视野,比如甲米,苏梅,华欣,清莱,还有之前中餐厅里的象岛。素可泰分为老城和新城,新城和老城有一段距离,开车起码十几分钟,所以如果从曼谷坐巴士到素可泰,一定要搞清楚是在老城下还是新城下。说是老城,其实更确切地说应该是一大块地的历史公园加上一条街。至少从我们住的酒店步行到历史公园的门口,大概也就是二十分钟左右,还是慢悠悠走的。今天这篇就来说说这条街上的菜市场吧。

MORE
背包客最爱的聚集地:曼谷考山路

Khao San在泰语是“谷米”的意思,从前是条储存谷米的旧街道,1982年,泰国政府为了庆祝曼谷建都200周年及佛历2525年,举行了许多庆典活动。世界各地观光客蜂拥而来,住宿供不应求。有些背包客就到距离皇宫仅20分钟步行路程的考山路寻找住宿,结果当地居民决定以廉价接纳这些旅人。就这样,考山路便做起迎合farang(泰语:老外)的种种生意。

MORE
飙升的肾上腺素:清迈丛林飞跃

清迈拥有茂密的热带森林,高山峡谷,全年气候凉爽,为丛林飞跃提供了极佳的条件。丛林飞跃是啥?丛林飞跃即zipline,简言之就是一种滑索运动,属于极限运动范畴。那么,上哪可以体验一把丛林飞跃?要去就去清迈吧。清迈地处热带,四周都是起伏的高山,茂密葳蕤的热带雨林在这里肆意疯长,在这里玩飞跃就是两个字,酷爽。我选择了最刺激的Skyline Adventure,因为这里有泰国最长的900米飞跃。

MORE
泰国最古老的大学:朱拉隆功

再来泰国,到曼谷,继续寻幽之旅,走偏门,这次去朱拉隆功大学看看。朱拉隆功大学--泰国最古老的大学,被尊为“全国最有威望的大学”,也是泰国最好的大学之一。学校创建于1917年,由瓦吉拉伍德国王(H.M.Wajiravudh)拉玛六世捐校地创立,并赐予其父拉玛五世的名字作为校名。

MORE