游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略

到泰国旅游,看看国宝大象

在泰国,白象被视为象征国运昌盛的国宝。泰国政府规定,白象是王室财产,任何人发现白象,必须献给王室(可获报酬)。白象生活在皇宫中,被当作神兽,受到极佳的待遇。公元15世纪时,暹缅两国曾为两头白象而发生战争,白象的重要性可见一斑。

MORE
泰国佛教,另一种神秘的佛教

佛教是泰国代代相承的传统宗教,也是泰国人的生活重心。在四千七百万人口中,佛教徒占了百分之九十五。泰国95%以上的人信奉佛教,据说全国有3万多所寺庙;而“天使之城”的首都曼谷便有“佛庙之都”之称。由于泰国历代国王都护持佛教,所以佛教成为泰国国教,僧侣倍受敬重,在社会各阶层有很大的发言权。

MORE
最适合家庭亲子游的小岛:鸡蛋岛

这儿是泰国的“鸡蛋岛”,是距离普吉岛最近的一个小岛,乘坐快艇仅需20几分钟,非常适合带有老人小孩的家庭到这里来玩。而且半天就可游完鸡蛋三岛,游泳、浮潜、喂鱼可以一次玩个够。

MORE
泰国除了观景和美食,还有学习泰拳

随着现在大家越来越注重健康与运动,泰拳,对很多人来说不再陌生,也不再是暴力的代名词,甚至成为了城中潮流的健身方法。泰拳不但要较技、较力,还要斗智斗勇,同时还要有随机应变的快速反应能力,长期从事泰拳训练,可使人头脑时刻保持清醒,思维敏捷,应变能力强。而到泰国学习泰拳,早在电影《泰囧》里就是男主角的“must do”清单里的项目,而现在也越来越多人在泰国旅行中安排这一个行程,甚至是专门为了泰拳而来。

MORE
走访泰北的中国村

这里也被称作南湖山地村(云南村),它是泰国北部山区华人聚居的村落。可为什么在偏僻的泰北小山城里,却生活着这样一群中国人呢?我们在pai县租了摩托车决意去探访究竟。沿着pai县的主干道一直走,就能找到这个村落。

MORE