游记攻略


TRAVEL NOTES

惠仲泰好玩自助资讯网 > 游记攻略

悠游泰国—曼谷、清迈九日游

这次旅行的出行时间是2017年春节,带父母旅行不妨从比较简单的亚洲国家开始,一般来说,春节前后无论是国内还是国际机票价格都会上涨很多,哪怕是去东南亚,票价也几乎能赶得上平日里飞欧洲了。相对而言,国王普密蓬·阿杜德驾崩,玛哈·哇集拉隆功刚刚继位(拉玛十世),仍处于国丧期间的泰国,往返机票价格比较便宜,成为

MORE
美功铁道集市上看火车,体验不一样的风情

美功菜市场是泰国的最牛菜市场,之所以被称为最牛菜市场是因为菜摊就分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过最牛菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。

MORE
畅游世界奇观:泰国攀牙湾

从普吉岛码头开出约一个小时,我们看到前方波光粼粼,呈淡绿色的海面上,奇峰怪石星罗棋布,像海上的桂林山水一般,这时船上的游客都兴奋起来。我们的游船已经进入攀牙湾景区了。在普吉岛度假的8天期间,我们出海游玩,没有选择游人如织的pp岛,而是选择了风景如画的攀牙湾、开发较晚,相对较为清净的皇帝岛、鸡蛋岛游览,并参加了一天的普吉岛环岛之旅。

MORE
泰国的新年:宋干节

每年4月13日到15日,也称宋干节,相当于是泰国的新年,也是这一年之中最热的时候。宋干节是泰国最为重视和隆重的节日。关于清迈,在泰国的北部,是一座历史悠久的文化古城,,有“北方玫瑰”之称,是泰国的第二大城市,清迈古城外的河边就是主战场,泼水节这三天,人们聚集在河边,带着各种各样的泼水工具,不管认识或者不认识,互相泼水,彼此祝福。河边的酒吧,放着节奏劲爆的音乐,所有人,跟着节奏一起摇摆,尖叫。

MORE
没有看过人妖表演等于没到泰国

泰国是个典型笑贫不笑娼的国度,因此凡女子从事色情服务业,一般是不会受到多大指责的,尤其是在芭堤雅、清迈、曼谷等城市。色情的泛滥,同性恋现象剧增,同性恋导致的后果,便使得一部分男人渐渐朝女性化发展,日积月深,人妖这种特殊产物便滋生起来。

MORE