热门城市


HOT CITY
卧佛寺
Wat Pho

惠仲泰好玩自助资讯网 > 曼谷 >卧佛寺 Wat Pho

卧佛寺 Wat Pho

景点简介

位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇,这个寺庙在曼谷也是比较重要的一个。卧佛寺分主寺庙区和僧舍区,两部份面积差不多大。可供游客参观的是寺庙区,这个区又分为正殿区和后面的塔林区。 卧佛寺建于1788年,这座寺庙闻名于世的特色有两点:其一,它是泰国最早的大学,是医学和泰式按摩的发源地,其二是寺庙内供奉着巨大的卧佛。寺中最值得一看的就是大觉佛陀,佛像长46米,高15米,几乎占据了整个大殿的空间,拍照时很难取到全景。佛身呈金黄色,光芒四射。横卧表示佛祖的涅槃。卧佛足底装饰着由贝壳镶嵌面成的108个吉祥图案,雕绘得十分精美。佛像的背面可以看到精美的枕头,和佛祖的发髻。

窗户上是镶金的精美图案,窗与窗之间有壁画,因为这的壁画比较低,可以看得非常清楚。佛陀扁平的足底也代表了佛祖超凡脱俗的32种身体特征之一。殿内墙壁上布满了精美的壁画,取材广泛。佛像身后的一条过道上有一整排僧钵,共108个,可以换取钱币投入钵中,一钵一枚,投币时许愿,这是一种当地特殊的祈祷方式,佛殿出口处的武士变成了文官,都像是中国的,泰国受中国文化影响很深,每座寺庙里都能看到中式的雕像。 从艾尤塔雅时代留下的古寺很受却克里节基王朝皇帝的喜爱,1793年拉玛一世下令重建卧佛寺,于1801年完成,不过13年的光景,拉玛三世时又下令重修,把大雄宝殿、方位殿及讲经楼都拆了重建,再加盖两座塔及卧佛殿,花了17年才完成,拉玛四世时再添一座塔,便持续这个状态到现在。

联系方式

  • 地址: 2 Sanamchai Road.|Grand Palace Subdistrict, Pranakorn District,Bangkok10200,Thailand
  • 到达方式卧佛寺紧临大王宫南墙,位于Th Maharat,从大王宫步行10分钟即到 公交船Tha Tien(N8)码头
  • 位于大王宫东北角,可从华南蓬车站搭53、48号公共汽车前往。
  • 开放时间: 8:00-17:00
  • 门票: 参观有卧佛的大殿的门票为100泰铢,其他区域免费
  • 电话: +66 2 225 9595
回顶部