泰国美食


THAILAND FOOD

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国美食 > 普吉美食吃货必备地点

普吉美食吃货必备地点

时常会有人问普吉岛有什么特色产品,一般会介绍海鲜啊,芒果糯米饭啊,可是吃货可不满足于此呢,今天朵朵就整理出了普吉岛各大美食,以及出镜率极高的网红餐厅,解决下大家吃什么、去哪儿吃的难题,只需尽情享受舌尖上的普吉岛,有了美食相伴,旅途更加完美!

巴东夜市

安帕瓦水上市场是现在泰国比较有名的水上市场之一,比较不商业化,主要还是泰国本土人去得多,也有很多外国游客,在这里可以体会到浓浓的泰国集市文化。市场属于晚上集市,每当夜幕降临的时候会有许多萤火虫出来作伴,十分美丽。

Briley鸡饭

这家店除了有海南鸡饭卖,还有叉烧饭,以及猪脚饭(不是纯猪蹄子啦,还有猪后腿肉,北方俗称“肘子”,可选择带皮的或是纯瘦肉)。拍照这天我是大概下午1点多去的,猪脚饭已经几乎卖光了。所以提醒同学们,想去吃的,尽量赶早,下午2点一过基本就收工了。这是一家泰国本地人会来吃的店,还有很多香港人慕名而来,不知道是否合乎北方人、四川人的口味。如果你曾经喜欢吃海南鸡饭,那么一定会喜欢的。海南鸡饭的味道我觉得很不错,特别是淋上辣辣的酱汁。猪脚饭也赞!饭都是鸡油拌过,很香~~ 我们两个人一人叫了一个饭,鸡汤免费,要了两瓶可乐,最后结账120泰铢,是不是超级划算啊~~~ 当然饭的分量偏小,壮汉可能要吃2-3份才会饱,哈哈~~

99海鲜

99的老板和服务员都会说中文,会用中文招揽生意,也会用中文介绍菜单,所以吸引了很多国人的光顾,砍价点菜无压力啊!但是不同于海鲜大排档,很多海鲜并没有明码标价(就是竖个小牌牌上面写多少泰铢100g),所以大家一定要先询价,狠狠的砍,不合心意就换一家。然后称重的时候自己也要大概算算,争取再抹个零头。其实在很多攻略里都介绍过99海鲜,说是做法更符合国人口味神马的。其实主要是99的地理位置好,位于路口,占地够大,非常显眼。吃海鲜主要是吃个新鲜,食材够好,那怕清水煮也都会鲜美好吃。如果不吃新鲜海鲜,完全没必要去海鲜餐馆吧……又贵又难吃。生活在普吉的人,绝不会去99这种地方吃饭啦,一定要在芭东吃海鲜,会选择去第一个推荐的那片海鲜大排档,虽然走路远一些,但是老板更实在,更好说话(砍价)。虽然不会说中文,泰式英文很难懂,但是可以计算器按按按,也可以指着照片说话。

49海鲜的人也是会说中文滴,这一排的海鲜餐厅都会说中文。价格啦,口味啦,真心都差不多。宗旨就是点菜前一定要砍价砍价!这一顿吃了奶油焗龙虾,蒜蓉大虾,炭烤鱿鱼,紫苏辣炒蚬,以及炸虾饼和炒芥蓝,3个人点了3个椰子,共吃了2200泰铢左右。

回顶部