泰国美食


THAILAND FOOD

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国美食 > 植根于泰国的法餐

植根于泰国的法餐

曼谷作为泰国的首都,是一个集美食、购物和玩乐的天堂。法国菜讲究的是用餐的精致与礼节,尽管是在泰国曼谷,但这里法餐的食材都还不错,主厨大多也是法国人,用餐价格适中,餐厅环境往往很舒适,具有东西方文化互相融合的风格。

诺曼底餐厅

这是位于东方文华里的一家法国餐厅,味道非常正宗,而装修的豪华似是一个专门为曼谷精英阶层所准备的社交场所,耀眼的水晶吊灯,周围穿着较正式的男男女女,服务生提供的似私人管家般的服务,所谓的上流社会不过如此。但是,如果你去关注促销,即使在旺季你也可以用合适的价格来享受这份奢华。

ARTUR餐厅

这家的菜肴尽管没有其他餐厅那样精致美味,餐厅的背景音乐选取的很适合浪漫的约会。推荐他们家的各种烤肉,味道很正宗!

勃逊餐厅

这是一家高级法国餐厅,据说也是曼谷最正宗的法式小餐厅。规模很小,只有七张桌子,但是气氛相当温馨。很多法国人甚至会说这是France in Bangkok!。尝尝他们家的普罗旺斯菜吧。当然,期待越高,也许失望也就会越大,而且这里的菜价格确实比较贵,抱着平常心会让自己更愉悦。

博利厄餐厅

地方有点难找,在美国驻泰国大使馆附近,当时也是比较费尽周折终于打听到。各种牛肉、海胆浓汤很讨人喜爱,可以请服务生帮你配一杯佐餐酒,作为辛苦找到地点之后对自己的犒劳。

乐丽丝

这是一家修建的类似法国庄园式的餐厅,甚至还有一个法式滚球场。这里融合了泰式与法式的特色,推荐菜式是金合欢叶咖喱烤猪肉、特色烤鱼和炒河粉,价格亲民厚道,店家也很有年头了。味道正宗且浓重的泰国料理,辣度很足。

暹罗咖啡厅

这是一家极具特色的早期建筑里开的咖啡店,但同时也是半法式半泰式的餐馆,你可以看到一些真正的古董或是仿古家具。在楼上看着风景,喝上一杯正宗的法国红酒,周围是安静而温柔的泰语对话,会有一种安逸的美丽。

回顶部