泰国美食


THAILAND FOOD

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国美食 > 泰国美食速览

泰国美食速览

泰国菜在亚洲乃至世界范围内都是极有名气的,去泰国自然不能不品尝下正宗的泰餐。泰国菜有泰北菜、泰东北菜、泰中菜与泰南菜,其特征受邻近国家所影响,有趣的是各地使用的食材往往跟邻近国家相似。有趣的是,由于华人众多,尤其是潮州菜影响,泰国也有不少接近中餐的菜式。著名的海南四大名菜之首“文昌鸡饭”在泰国也是家喻户晓,在泰国吃一碗泰国特色的“文昌鸡饭”,感觉必定是极为特别的。 除了泰餐,海鲜水果也是必不可少的。泰国是热带水果的天堂,不但可以生吃,还有众多极富特色的烹饪、制作方法,让水果摇身一变,成为甜品、小吃甚至是主食!而众多海岛和蜿蜒的海岸线,也是的各种海鲜应有尽有,让喜爱海鲜的吃货们大呼过瘾。

当地特色美食

  • 椰汁鸡汤

    椰汁鸡汤(Tom Ka Gai)由椰奶为汤底,加入鸡肉由浓郁的黄姜、香茅及柠檬叶香气提味,有点微酸,但是口感清爽顺口。十分美味。

  • 芒果糯米饭

    芒果糯米饭是泰国特色的甜品小吃,将芒果整颗切块装入盘中,另一侧放入淋上椰汁的糯米饭,卖相十分简单,可是令人意想不到的是,这么简简单单的组合,竟然能在口里发生神奇的“反应”。

  • 绿咖喱

    又称青咖喱,是泰国咖喱中较辣的一种。主要成分包括椰奶、绿咖哩酱、茄子、鱼露、青柠檬等。可以和各种肉类搭配做菜,比如绿咖喱牛肉、绿咖喱椰子鸡。

  • 咖喱鸡肉面

    咖喱鸡肉面(Khao Sawy)是泰国北方饮食的代表,这种口味相对清淡的炖煮咖喱鸡肉和加了鸡蛋的宽面,是泰北人民最喜爱的早点之一。

回顶部