泰国必买


THAILAND MUST BUY

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国必买 > 警惕泰国旅游购物陷阱

警惕泰国旅游购物陷阱

现在人们的生活条件越来越好了,出国旅游已经不是新鲜事,而泰国因为距离我们国家比较近,且有很多吸引人的风土人情,也成为了中国人出国旅游的热点地方之一。但是在这里旅游一定要警惕这些陷阱:

曼谷大皇宫

其实并不大,里头国内团太多了!!!根本没法儿好好拍照,还要忍受各路脚气去拜谒玉佛,好辛苦。参观大皇宫是很多人都会去干的事情,虽然之后很多次我觉得没必要进去了,但碍于我要带着父母、朋友,我去了好多次。大皇宫门口啊,会有人看我们是外国人,就用英文跟我说“The Grand Palace?”我就很狐疑看着他,他说“Not now,not open”,我就用泰文回他,他就走了。这种陷阱是要骗你去什么宝石店,强迫你消费,切记,大皇宫真的关门谢客的话一定会有官方告示,警惕莫名其妙的好心人。

皇家田广场

大皇宫出来便能看到,很大一片绿地,环着它走一圈是不错,但是请注意小心那些给你手上塞鸽子饲料的人,有可能你没意识到,她就塞到你手上,鸽子就来抢了,完了会要你高价,而且你还赖不掉。

帕彭夜市

就夜市规模和货品质量来说,真的就还好,但胜在位置好,而且靠近红灯区,所以逛的人还是很多。要小心这附近很多拉客的,尤其是那些二楼的酒吧,告诉你no entry fee,不过点几只啤酒就要收你高价,我几个女生朋友就遇到这种事,只好给钱走人,很扫兴。真的要喝酒或者看秀,还是去那些临街的店面大一点的酒吧。

曼谷华南蓬火车站

从这里搭了火车去大城,开放式的站台可演离别的车站哦。这里离曼谷唐人街也很近。华南蓬火车站外观也蛮美的,但是大家要小心门口有些tutu车司机,你跟他说了一个地址后,他会不顾一切带你去很奇怪的码头或是商店,你懂的,流氓强盗都合伙的,切记要小心,尤其女孩子一个人。

曼谷出租车

平心而论,好心司机和黑心司机都有,漫天要价的,拒绝打表的,都有。但曼谷真的太堵了,万不得已还是空铁地铁吧。司机真的都是泰国性格,完全不着急的。记得出租车礼仪,让女人先下车,男士后下车,上车记好车牌号,前排的乘客记好司机的牌照和名字。路边拦车这种看你说英文就会直接不打表,那就记得杀到一个合理的价格。小心下车出租车突然载着你的行李跑了这件事。

回顶部