泰国必买


THAILAND MUST BUY

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国必买 > 泰国的丝绸大王:吉姆·汤普森

泰国的丝绸大王:吉姆·汤普森

居住在泰国的美国商人汤普森先生在这里珍藏了在50年代至60年代从各地收集的藏品。这里还是泰国最出名的泰丝专卖店和博物馆,收藏和展览各种高档泰丝。

吉姆汤普森故居

吉姆汤普森原来是一名美国建筑师,二战后成功的把泰国丝绸推销到西方市场,振兴了泰国的丝绸业,他本人于1967年在马来西亚失踪。作为振兴泰丝业的传奇人物吉姆 汤普森的故居,整个建筑是座典型的泰式花园,建于1959年,由7座建筑组成,并悬空在一条小运河上。这里是泰国最出名的泰丝专卖店,也是一个泰丝博物馆,里面陈设有众多东南亚古董、画作、雕塑。通过参观这座泰式建筑,可以加深对泰丝和泰国历史的了解。这里出售很多小巧的丝绸制品,比如领带,丝巾等。故居内还有一座咖啡馆。作为一个私人的文化艺术馆,这里不定期的会有一些世界著名的先锋派艺人作品展出。除此之外,这里还展出了吉姆.汤普森收藏的各种艺术品,如家居装饰品、瓷器等,展品不仅包括泰国,甚至涵盖了整个亚洲。

吉姆汤普森泰国丝绸店

如果你去这家店里逛一逛,真的会眼前一亮,原来泰丝可以制成如此之多的产品种类,服装、长裙、甚至丝绸做成的小荷包,精致而实用。还有很多具有实验性的设计和用于家装设计的产品,放置在家中也是一件很显示品味的物件。

金汤普森博物馆

中国人就我们两个。所以享受包团滋味。虽然是泰国人讲解,由于是中文系的,所以中文蛮好的。就在国家体育场BTS站走200米就到了。可以寄存物品。有个餐厅,还有人在结婚呢!jim老人家很喜欢中国的物品。真的蛮骄傲的!!!

回顶部