泰国必买


THAILAND MUST BUY

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国必买 > 苏梅岛特色手工艺品和纪念品

苏梅岛特色手工艺品和纪念品

在苏梅岛上逛街、购物很方便,由于环岛公路围绕着海岸线,由那通镇连接各海滩。这里没有大型的购物中心和大型的超级市场,只有购物市场和小型商店,与游客相关的生活日用品随处可买。主要商家营业时间从早上11点到晚间22点为止,查汶海滩的部分商店营业到晚上24点。

椰子及椰子壳制品

椰子在苏梅岛极为普通。而椰汁除了是泰国菜中的配料外还是消暑解渴的美味饮料。泰国有些品种的椰子,如金椰、银椰,还是很有特色的观赏品。椰树业依然是苏梅岛上重要的经济来源之一,每个月要向曼谷运送约200万只椰子。苏梅岛也因此赢得了“椰林海岛”的美名。岛上也卖一些椰子壳制成的工艺品。

椰子油护肤品

椰子油护肤品和贝壳一样遍地都是,几乎不要钱的是椰子。

泰丝

泰国丝绸以特有的完美结构和自然色泽而闻名于世。泰国人生产丝织品有悠久的历史,丝线是泰国农村妇女手工制成,丝织品除了染色,也有高质量的印花。泰国已成为一个重要的成衣生产及外销国,编织品创汇已占泰国外汇来源的第二位。当地卖泰丝的店到处都是,游客可以根据喜好挑选。

开架式化妆品

在泰国购买开架式美容保养品的价格比香港和其他东南亚国家都便宜很多,例如卡尼尔、旁氏、妮维雅及欧莱雅等,价格相差一半以上。你可以去Big C和Tesco Lotus这两家大型超市购买,当然也可以去TOP'S和屈臣氏等中小型超市。

民族手工艺品

精致的民族手工艺品小巧别致,大部分由天然原料制成,如用柚木雕成的大象形状装饰物,最精致小巧的可放在掌心。姐妹们最喜欢的首饰,如耳环、项链、手链更是琳琅满目,物美价廉,带一些回去送朋友很适合哦。

回顶部