泰国必买


THAILAND MUST BUY

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国必买 > 普吉岛购物清单

普吉岛购物清单

到泰国旅游,在超级购物中心和街头市场上总能买到一些奇异的物品,普吉也不例外。普吉岛特产主要有蜡染制品、锡器和腰果等。主要集中在普吉镇的大型百货公司和超市,这些商店在Th Ratsada、Th Yaowarat、Th Tilok-Uthit等几条主要马路上。此外,芭东海滩也是一个非常重要的购物场所。

普吉蜡染

到普吉建议买一些蜡染带回家,比如蜡染服装、蜡染壁挂、蜡染床上用品等,特别是棉布的、亚麻的、丝绸的沙滩装。

腰果

酥香松脆的腰果是普吉岛上最著名的产品。在普吉岛可以吃到超过15种以上不同口味的腰果,其中蜜糖腰果酥、蒜香腰果、椰香腰果是最受欢迎的。还有比较少见的巧克力腰果、辣味腰果、咖啡腰果、白芝麻腰果等,买几包做伴手礼会是不错的选择。

普吉锡制品

普吉是泰国锡矿产量最多的地区,因此各种锡制品也成为了当地最引人注意的特产。这些锡制品包括酒器、项链、花瓶、戒指等,很多的游客都会对这些小东西爱不释手。

普吉扎染

普吉北部扎染的Mat Mee丝是泰丝中的一绝。这一泰国手工艺品曾一度被遗忘,后来在诗丽吉皇后授权推行的发展计划下,制作活动再度活跃。

水果干

普吉岛有许多热带水果,因此水果干也种类繁多。有很多我们平时比较少见的,如蕃茄干、柠檬干和哈密瓜干,口感有些怪。其他像是木瓜、芒果、桃子、香蕉、杨桃、李子、凤梨等制成的水果干这些常见的也有各种不同的口味。

回顶部