泰国必买


THAILAND MUST BUY

惠仲泰好玩自助资讯网 > 泰国必买 > 曼谷安帕瓦水上市场购物心得

曼谷安帕瓦水上市场购物心得

安帕瓦水上市场是现在泰国比较有名的水上市场之一,比较不商业化,主要还是泰国本土人去得多,也有很多外国游客,在这里可以体会到浓浓的泰国集市文化。市场属于晚上集市,每当夜幕降临的时候会有许多萤火虫出来作伴,十分美丽。

事先预定了丹嫩莎杜水上市场包车包船游,7:00出发,司机来酒店接人,13:00回到考山路,不送到酒店,车程来回4小时,半小时的船逛水上市场,再一个半小时的自由活动时间,总体感觉还不错。

这个水上市场离市区还是蛮远的,自行前往真的不方便,水上市场还是蛮有泰国特色的额,很多电影也在这里取景,不觉得陌生。

看了十二道锋味谢霆锋介绍的,觉得曼谷这几个市场超级有特色,尤其可以买到很多水果,比超市好,所有很期待。但是曼谷真的很热很潮湿,美攻火车市场其实就是一个菜市场,没必要为了看火车跑去看,真心太热了!安帕瓦水上市场要坐船,然后到对岸去。

到达水上市场,先是带上鱼食(有地方可以喂鱼),乘坐长尾快船沿着水上市场兜一圈,观赏当地人生活的地方,其实这一带还是很安静的,能看到三两个孩子在河边玩耍。回到岸上换手摇船,就进入市场了,如果你在河上看到想要买的东西,可以举手请船家停船,他会把船靠过去方便你买东西,推荐椰子冰和芒果糯米饭,超级好吃,还有很多水果可以买,别的我就不推荐啦,其实你下船后可以走过去慢慢的挑,坐船兜一圈也就半小时,如果遇到“堵船”可能要40分钟。你可以在市场里吃午饭,这里只收现金不能刷卡,也有可能会遇到店家不会讲英语哦。

能在这边住一晚最好啦.住的就是ban mae arom,我们住的就是岸边有湖的很方便。躺在吊椅上非常惬意~有点贵吃的。大概八点多都陆陆续续关门~有很多有中文的地方,傍晚中国人很多,不过换算人民币也不多,还看见彩虹,建议不要报一日游太紧凑。

萤火虫一个人60泰铢,时间很长一个半小时,一日游就没有这么久。其实就是顺便坐船吹风。旅馆就有这个业务,可以从旅馆出发。回来也是在旅馆,主要很喜欢旅馆坐在岸边喝东西吹风的感觉~推荐~起来还有提供午饭还有仙草冻很惊喜呢,嘻嘻。

回顶部